AS FACTURE BIGANOS BOÏEN : site officiel du club de foot de Biganos - footeo

6 février 2018 à 15:33

6 POINTS DE PLUS

Seniors A: Ce samedi , l'équipe fanion recevait l'équipe de l' US BOUSCATAISE. Une équipe supervisée le week-end d'avant par notre directeur sportif, Vincent EPELVA, qui lui a permis de constater que c'était la meilleure équipe du championnat. Les hommes de Jérôme Molinier étaient prévenus que ce serait un match compliqué et il a été du début à la fin. Malgré une très bonne entame de match, dans la continuité d'un très bon échauffement, les verts et blancs ont lever le pied petit à petit et sans un excellent Cédric Klein, les visiteurs auraient pu ouvrir le score les premiers. Le compteur du tableau d'affichage se débloque juste avant la mi-temps en faveur des papetiers par l'intermédiaire de Vincent Ipparaguire, bien servi par Franck Fabres. 1-0 à la mi-temps. La deuxième période sera beaucoup plus hachée sur un terrain à la limite du praticable par endroit. Une partie qui se joue avec les tripes et à ce jeu c'est bien les Boïens les plus forts. Tout au long de ces 45 voir 55 min, les locaux vont se battre sur tous les ballons et même réussir à avoir quelques occasions d'alourdir le score. Score Final 1-0. Une victoire qui fait beaucoup de bien et qui permet à notre équipe de conserver cette première place avant un déplacement qui s'annonce compliqué à La Brède.

Séniors B: Dimanche , c'est les joueurs de l'équipe réserve qui se retrouvaient sur le terrain de la Verrerie pour y affronter leurs homologues du FC BARPAIS. Encore une finale à jouer pour les hommes de Jérôme Aguer. La 1ère d'une série de 13 pour pouvoir être premier à la fin de la saison et pouvoir s'offrir le luxe de jouer en Départemental 1 la saison prochaine. Un match bien abordé par les réservistes qui vont ouvrir le score sur pénalty par Steven Esteve peu après la demi heure de jeu. Steven Esteve encore lui, va alourdir le score quelques minutes plus tard. 2-0 à la mi-temps. En 2 ème mi-temps c'est Mathieu Pinto qui va inscrire le 3ème but qui permet aux papetiers de sceller l'issue de cette rencontre même si les visiteurs réduiront le score en fin de match. Score Final 3-1. Contrat rempli pour ce dimanche avant de négocier un match, là aussi compliqué, à Arsac Le Pian.